こんにちは!るんるんです。
先日書きましたとおり、明日3月21日はYUKI氏20歳の誕生日です。
そして今日、お友達を招待しまして誕生日パーティーをしました。
私は料理を担当し、前回載せたグリルチキンに、セロリのスープ、アボカドサラダ、ローストビーフなど作りました。これらは私得意料理ですので、是非とも今後YUKI氏による調理実況動画として載せていきたいですね~。セロリのスープは、セロリがあまり好きではないYUKI氏でもおいしく食べられた一品です。むしろ、セロリは嫌いでもセロリのスープは大好物なのです!
こちら、レシピを紹介しようかと思います。るんるんレシピが皆様の食卓に並んでくれたらうれしいなぁ~(^^)
<セロリのスープ(3~4人分)>
・鶏手羽元…………8本
・セロリ…………2本
・水…………1リットル
・塩こしょう…………適量
・ブラックペッパー…………適量
・オリーブオイル………少量
①手羽元にフォークなどで穴を開け、味を染みこみやすくする。
②セロリは一口大に切る。葉も使うので、葉も同様に。
③厚手の鍋に手羽元を半分入れ、その上にセロリも半分入れる。もう半分の材料も、同様に入れ、層になるようにする。
④水を入れ、塩こしょう、ブラックペッパー、オリーブオイルを少し垂らしたら、弱火で2時間ほど煮込む。
⑤肉がほろほろになったら、塩こしょうで味を調え、完成です!
セロリを丸ごと使うので栄養満点!セロリが嫌いな方、是非試してみてください。ハーブのような感覚で食べられるので、セロリの常識が変わります!
るんるん
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