2017年3月18日土曜日

こんばんは~ 3月18日


どうも!編集者兼ブログ運営担当るんるんです。

YUKI氏に、早速ブログを更新するように言われ、何を書こうか悩みながらもこうして出没した次第であります。さぁ、何を書こうか………。まだ準備期間が必要で動画アップが出来ないので、私のぼやき日記になりそうです。どなたか見てくれないかなぁ?

では早速。

明明後日、3月21日はYUKI氏20歳の誕生日です。今日、るんるんはYUKI氏に送るプレゼントと、誕生日パーティーの準備をしました。しかしながら、20歳の男性、何がプレゼントにふさわしいかわかりません。誕生日の度、私は同じことで悩みます。…………るんるんは考えました。

男の胃袋を掴むが良い女というものだ………!

今回の誕生日パーティーは、プレゼントよりご飯にお金かけちゃおう。

と、言うわけで今回は私の得意料理のレシピをご紹介しましょう!とっても簡単なのにおいしくてお洒落な、おすすめレシピ。いつも感覚で作るので分量が適当なのは許してね!YUKI氏の好物のひとつです。(どんな流れだ…………w)


<鶏手羽先ローレルチキン>

・手羽先……適量
・塩こしょう………手羽元ちょうど良い塩味が付くくらい
・醤油………少量
・ローレルパウダー……手羽先1本に対してひとふり
・ブラックペッパー……適量

①フォークで手羽先を適当に刺し、味を染み込みやすくする。

②①の手羽先に塩こしょう、醤油を揉み込む。(味付けはこれだけなので濃さはお好みで調節してください)

③オーブン対応のお皿に手羽先を乗せたら、ローレルとブラックペッパーをひとふり。

④約25~30分くらいグリルで焼く。


…………、こんな感じです。説明が雑でごめんなさい……

また紹介動画をアップする日があるかも~




                                                 るんるん

0 件のコメント:

コメントを投稿