2017年3月18日土曜日
こんばんは~ 3月18日
どうも!編集者兼ブログ運営担当るんるんです。
YUKI氏に、早速ブログを更新するように言われ、何を書こうか悩みながらもこうして出没した次第であります。さぁ、何を書こうか………。まだ準備期間が必要で動画アップが出来ないので、私のぼやき日記になりそうです。どなたか見てくれないかなぁ?
では早速。
明明後日、3月21日はYUKI氏20歳の誕生日です。今日、るんるんはYUKI氏に送るプレゼントと、誕生日パーティーの準備をしました。しかしながら、20歳の男性、何がプレゼントにふさわしいかわかりません。誕生日の度、私は同じことで悩みます。…………るんるんは考えました。
男の胃袋を掴むが良い女というものだ………!
今回の誕生日パーティーは、プレゼントよりご飯にお金かけちゃおう。
と、言うわけで今回は私の得意料理のレシピをご紹介しましょう!とっても簡単なのにおいしくてお洒落な、おすすめレシピ。いつも感覚で作るので分量が適当なのは許してね!YUKI氏の好物のひとつです。(どんな流れだ…………w)
<鶏手羽先ローレルチキン>
・手羽先……適量
・塩こしょう………手羽元ちょうど良い塩味が付くくらい
・醤油………少量
・ローレルパウダー……手羽先1本に対してひとふり
・ブラックペッパー……適量
①フォークで手羽先を適当に刺し、味を染み込みやすくする。
②①の手羽先に塩こしょう、醤油を揉み込む。(味付けはこれだけなので濃さはお好みで調節してください)
③オーブン対応のお皿に手羽先を乗せたら、ローレルとブラックペッパーをひとふり。
④約25~30分くらいグリルで焼く。
…………、こんな感じです。説明が雑でごめんなさい……
また紹介動画をアップする日があるかも~
るんるん
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿